2007年03月05日

お魚系!

お魚系!

本日のランチです。同僚と姶良町のサティのそばの「一軒目」に行ってきました!

魚介系のラーメンとのことで・・・・。 壁には部類のラーメン好きなMBCの田辺師匠の色紙が当然のように飾ってありました。

お味は、名前のとおりお魚で取っただしの醤油味のスープ、あっさりしていそうで以外とこくがある不思議な味です。魚粉のふりかけを使えばもっとお魚の風味が増します。

めんはかん水がやや多めのちじれ麺、当然鹿児島なので太麺です。麺もおいしかったです!
こってり系が好きな同僚には、やや物足りなかったようですが、小生は満足しました。

つけ麺もあるようで。こちらは大盛りはなんとサービスのようです。
つけ汁について、メニューに書いていないのが少し不安ですが、次はトライしてみようと思っています。

お魚系!



Posted by A-papa at 23:54│Comments(5)

この記事へのコメント

へぇぇ~!!姶良にこんなラーメン屋さんがあるんですね♪あっさり系が好きなのでとっても気になります。姶良でのお仕事、なんかないかなぁ・・・・・。
Posted by ケロ at 2007年03月06日 09:40
1度食べに行ったことあります。
確かわさびを溶かしながら食べるんですよねぇ。あっさりして美味しかった。
つけ麺レポ楽しみにしてますねー!
Posted by ぐっち at 2007年03月06日 10:20
ケロさん>
隣のcatさんはいつも姶良方面では?? 
連れて行ってもらってはいかが?

ぐっちさん>
わさび?? あったのですか? 今度挑戦してみます。
わさびといえば、串木野のみそののマグロラーメンもわさびだったような?
あれもおいしいですよ!
Posted by A-papa at 2007年03月06日 20:59
おはようございます。

美味しそうですね~(^~;^)
鹿児島は豚骨味が主流な中
醤油味は貴重!!!!
女将さんは豚骨より醤油派です!!( ̄^ ̄)キッパリ
Posted by 女将さん at 2007年03月09日 08:29
女将さん>
醤油! いいですね。 鹿児島の醤油はトンコツベースも多いので澄んだスープがあまりないですね。
でもお江戸の真っ黒の醤油はすこし小生は好きではないです。
だから醤油も鹿児島の甘いのがすきですね。
小生の職場もお江戸出身の上司は、鹿児島の醤油は使えないそうです。
Posted by A-papa at 2007年03月09日 22:44
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