2009年03月16日
窯開き??(素焼きだけど)
昨日の素焼き・・・。
1年ぶり・・。 作品があまり多くなくてすこしもったいないのですが3月中で
お届けしなくてはいけないものが多くて・・・。
心配しましたが、どうにか破損もなく無事素焼きが終了しました。
今度の週末には、本焼を・・・・(^o^)
本日職場でいただきました。
「とんち彦一もなか」というおもしろいネーミングでした。
「きんとき」と「あずき」の2種類の餡がありました。八代の銘菓なのでしょうか・・。
Posted by A-papa at 21:12│Comments(2)
この記事へのコメント
Posted by みぃあ at 2009年03月16日 21:33
こんばんわ(^o^)
いえいえ、気に入っていただけたかどうか心配ですが、
窯は本焼のときは1250度までになるのですよ♪
3月中はなにかと忙しい毎日になりそうです。
みぃあさんもお体気をつけてくださいね(^^)/
いえいえ、気に入っていただけたかどうか心配ですが、
窯は本焼のときは1250度までになるのですよ♪
3月中はなにかと忙しい毎日になりそうです。
みぃあさんもお体気をつけてくださいね(^^)/
Posted by A-papa at 2009年03月16日 22:03
先日はありがとうございました♪
窯って850度にもなるんですね!!すごいっ
破損もなく無事で良かったですね♪
A-papaさんも、お忙しくなりそうですね。
私も今月中はバタバタ忙しく過ぎていきそうです。
体調など崩さないよう、お気をつけくださいね。