2006年11月19日
焼酎
本日は小生のスキルアップ計画の第一弾の簿記試験日!
20分まえについたのですが、会場では皆さんが参考書やら教科書、プリントなどと真剣に向かい合っておりました。小生はあきらめの境地に達していたので、なにもしませんでした!(実は忘れました)
2~3割は欠席でした。 結果は29日以降に郵送にて行われるそうで、ここ数日がドキドキの日々かもしれません。自己採点は配点箇所等がわからないので主催者ではないとわからないですね。
解答も未発表ですし。
やっと終わったので、本日は焼酎でも開けようかと思っています。
本日は、これ「東兆」!
同僚に長島の「栗東」をお願いしていたら、この「東兆」の一升瓶 原酒を買ってきて頂きました、感謝??
これも長島の芋「栗東」をつかった焼酎で一升瓶は限定だそうです。ほかはWEBにて購入できるそうです。42度 下戸の小生には・・。 ちょっと強すぎるかも。
で、本日は 北海道の地ビールにしました。 オタルのエールビールは結構おいしかったです。
20分まえについたのですが、会場では皆さんが参考書やら教科書、プリントなどと真剣に向かい合っておりました。小生はあきらめの境地に達していたので、なにもしませんでした!(実は忘れました)
2~3割は欠席でした。 結果は29日以降に郵送にて行われるそうで、ここ数日がドキドキの日々かもしれません。自己採点は配点箇所等がわからないので主催者ではないとわからないですね。
解答も未発表ですし。
やっと終わったので、本日は焼酎でも開けようかと思っています。
本日は、これ「東兆」!
同僚に長島の「栗東」をお願いしていたら、この「東兆」の一升瓶 原酒を買ってきて頂きました、感謝??
これも長島の芋「栗東」をつかった焼酎で一升瓶は限定だそうです。ほかはWEBにて購入できるそうです。42度 下戸の小生には・・。 ちょっと強すぎるかも。
で、本日は 北海道の地ビールにしました。 オタルのエールビールは結構おいしかったです。
Posted by A-papa at 21:03│Comments(4)
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泡盛は米を原料とした蒸留酒です。黒麹菌(アワモリコウジカビ)によって発酵させた蒸留酒です。独特の風味と香りがあり、また3年以上貯蔵したものは古酒(クース)と呼ばれます。
幻の泡盛(あわもり)【幻の泡盛(あわもり)】at 2006年12月02日 11:43
この記事へのコメント
Posted by reirinn at 2006年11月19日 22:26
reirinn さん こんばんわ!
焼酎ブログ、拝見しました。さかいだストア! 今度チェックしてみます。
当家には現在「東兆」と「三岳」「きばらんかい」が在庫しています。
きばらんかいは娘の大学の水だそうでつい買ってしまいましした。
焼酎の味はあまりわからないので出来たら味のレポお願いします。
焼酎ブログ、拝見しました。さかいだストア! 今度チェックしてみます。
当家には現在「東兆」と「三岳」「きばらんかい」が在庫しています。
きばらんかいは娘の大学の水だそうでつい買ってしまいましした。
焼酎の味はあまりわからないので出来たら味のレポお願いします。
Posted by at 2006年11月21日 21:07
おはようございます。
残念ながら私も・・・味は分かりません(笑)
たとえば・・・娘さんの大学の水を使った焼酎・・・・ということでお買い求めになった“きばらんかい”のように・・・・reirinnが看板娘だった・・・さかいだストアーの焼酎って・・・・・・・どんなんだろう!・・・でいいと思うんですよ!(無謀です)
どこかになんかの付加価値が付いて・・・・・
A-papaさんも機会があれば一度飲んでみてください。
残念ながら私も・・・味は分かりません(笑)
たとえば・・・娘さんの大学の水を使った焼酎・・・・ということでお買い求めになった“きばらんかい”のように・・・・reirinnが看板娘だった・・・さかいだストアーの焼酎って・・・・・・・どんなんだろう!・・・でいいと思うんですよ!(無謀です)
どこかになんかの付加価値が付いて・・・・・
A-papaさんも機会があれば一度飲んでみてください。
Posted by reirinn at 2006年11月22日 05:19
今度、仕事で湧水町へ行ったら「さかいだストア」探してみます。
そういえば、小生の職場へいらっしゃる書店の方が確か湧水町!あでも栗野だった。般若寺ということは吉松ですよね。そうめん流しのある。
おそらく来月行きますので、行ってみます。地図のトラックバックよろしく
そういえば、小生の職場へいらっしゃる書店の方が確か湧水町!あでも栗野だった。般若寺ということは吉松ですよね。そうめん流しのある。
おそらく来月行きますので、行ってみます。地図のトラックバックよろしく
Posted by A-papa at 2006年11月22日 22:01
お疲れ様でした。
私が・・・焼酎ブログを作ったって・・・知ってました。(笑)
時間があられるときは遊びにきてください。
42度・・・ですか?すごいですね。